Telur jala saus kari

Telur jala saus kari Bahan:
5 butir telur ayam
1/4 sendok teh garam halus

Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
200 gram daging ayam cincang
5 buah cabai hijau, buang biji, iris tipis melintang
50 gram wortel, iris bentuk korek api
30 gram kol diiris halus
30 gram tauge
30 gram daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok teh gula pasir

Haluskan:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 butir merica bulat

Saus Kari:
2 sendok makan minyak goreng
30 gram bawang bombay, cincang
2 sendok makan bumbu kari bubuk
1/4 sendok teh garam halus
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat:
1. Kocok telur dan garam, panaskan wajan anti lengket, tuangi kocokan telur dan buat dadar yang berlubang-lubang menjadi 10 buah dadar.
2. Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk dan masak hingga matang.
3. Masukkan cabai hijau, wortel, kol, tauge, dan daun bawang. Bubuhi garam serta gula. Aduk sampai sayuran layu. Angkat.
4. Isi tiap lembar telur jala dengan tumis sayuran. Gulung atau lipat bentuk persegi. Sajikan dengan saus kari.
5. Saus Kari: Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bumbu kari, garam, dan santan. Kecilkan api (agar santan tidak pecah, sebaiknya gunakan api kecil), aduk dan masak sampai mendidih.
Previous
Next Post »