Tahu Kukus Jamur

Bahan :
  • 2 buah tahu putih
  • 3 buah jamur shitake segar, iris

Olesan :
  • 150 gram udang kupas, haluskan
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 1 sdm irisan daun bawang
  • garam, merica, dan gula pasir secukupnya

Saus :
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm madu
  • garam dan merica secukupnya

Taburan :
  • 3 cm jahe, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah cabai merah besar, iris
  • Daun ketumbar

Cara membuat :
  1. Potong dua tahu bagian melebar, siapkan pinggan tahan panas dan dandang untuk mengukus.
  2. Olesan : campur udang, tepung sagu, putih telur, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
  3. Olesi bagian atas tahu dengan bahan olesan, tata irisan jamur diatasnya, taruh dalam pinggan tahan panas.
  4. Saus: campur saus tiram dengan minyak goreng, minyak wijen, madu, garam, dan merica, aduk rata, tuangkan ke tahu.
  5. Taburi dengan irisan jahe, daun bawang, dan cabai merah, kukus selama 15 menit hingga matang, angkat. Sajikan dengan ditaburi daun ketumbar.
Previous
Next Post »