Bahan:
200 gr mentega
100 gr cream cheese
150 gr gula pasir halus
2 btr kuning telur
2 sdt kulit lemon parut
200 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
50 gr ceri merah, iris kecil-kecil
50 gr ceri hijau, iris kecil-kecil
50 gr almond iris tipis panjang
Hiasan:
100 gr white chocolate , tim sampai leleh
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, cream cheese , dan gula pasir halus sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur dan kulit lemon parut, kocok sampai rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, sambil diayak, aduk sampai rata.
4. Masukkan ceri merah, ceri hijau dan almond , aduk rata.
5. Taruh adonan satu sendok teh, kemudian agak dipipihkan.
6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hias atasnya dengan cokelat putih.
Untuk 1000 gram
Tips: Cream cheese adalah keju lembut yang berwarna putih dan dijual dalam kemasan terbungkus alumunium foil.
200 gr mentega
100 gr cream cheese
150 gr gula pasir halus
2 btr kuning telur
2 sdt kulit lemon parut
200 gr tepung terigu
½ sdt soda kue
50 gr ceri merah, iris kecil-kecil
50 gr ceri hijau, iris kecil-kecil
50 gr almond iris tipis panjang
Hiasan:
100 gr white chocolate , tim sampai leleh
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, cream cheese , dan gula pasir halus sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan kuning telur dan kulit lemon parut, kocok sampai rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, sambil diayak, aduk sampai rata.
4. Masukkan ceri merah, ceri hijau dan almond , aduk rata.
5. Taruh adonan satu sendok teh, kemudian agak dipipihkan.
6. Panggang selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau sampai kue matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hias atasnya dengan cokelat putih.
Untuk 1000 gram
Tips: Cream cheese adalah keju lembut yang berwarna putih dan dijual dalam kemasan terbungkus alumunium foil.
ConversionConversion EmoticonEmoticon